特定個人情報保護方針

株主さま等の特定個人情報の取扱いについて

株式会社東京TYフィナンシャルグループは、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下「番号法」といいます)等に基づき、次のとおり、株主さま等の個人番号および個人番号をその内容に含む個人情報(以下「特定個人情報等」といいます)を取扱います。

1.特定個人情報等の収集、利用、提供

株主さま等の特定個人情報等は、適切な方法で収集し、目的の範囲内で利用するとともに番号法で認められている場合を除いて、第三者に開示・提供しません。
個人番号については、番号法で定められた範囲内でのみ取扱います。
なお、当社における特定個人情報等の利用目的は、株式会社東京都民銀行、株式会社八千代銀行、株式会社新銀行東京の本支店に掲示するとともに、ホームページ等に掲載しております。

2.特定個人情報等の適正管理

株主さま等の特定個人情報等は、紛失、破壊、改ざん、漏えい、不正アクセスに対するセキュリティ対策を講じて適正に管理します。

3.特定個人情報等の法令等の遵守

株主さま等の特定個人情報等は、個人情報保護法、番号法等の法令、ガイドライン、その他の規範を遵守して取扱います。

4.特定個人情報等の委託

株主さま等の特定個人情報等に関する取扱いを外部に委託(再委託先等を含みます)するにあたっては、適正な取扱いを確保するための契約を締結したうえで、特定個人情報等を取扱う従業者や委託先等に対し、必要かつ適切な監督を行います。

5.特定個人情報等の共同利用

株主さま等の特定個人情報等については、共同利用は行いません。

6.特定個人情報等の開示、訂正、削除

株主さま等が特定個人情報等の開示、訂正、削除を希望する場合は、当社所定の手続きに則って対応します。
なお、個人番号の保有の有無について開示のお申し出があった場合には、個人番号の保有の有無について回答いたします。

7.継続的改善

当社における特定個人情報等の取扱い方法については継続的に見直し、改善を図ります。

8.ご意見、ご要望への対応

当社の特定個人情報の取扱いに関するご意見、ご要望は公表する窓口にて承り適切な対応に努めます。

以上

特定個人情報保護方針(詳細説明)

株主さま等の特定個人情報の取扱いについて

株式会社東京TYフィナンシャルグループは、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下「番号法」といいます)等に基づき、次のとおり、株主さま等の個人番号および個人番号をその内容に含む個人情報(以下「特定個人情報」といいます)を取扱います。

1.特定個人情報に係る取扱い方針

当社は、株主さま等の特定個人情報を取扱うに当たり、番号法および「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令・ガイドライン等、当社が策定し別途公表している個人情報保護方針、当社の諸規程を遵守いたします。また、当社は、株主さま等の特定個人情報の取扱い等について継続的な改善に努めます。

2.特定個人情報の利用目的について

当社は、株主さま等の個人番号を取得するに当たり、その利用目的を通知、公表または明示するとともに、その利用目的の達成に必要な範囲内においてこれを取扱います。個人番号について、番号法で認められている利用目的以外では利用しません。当社の個人番号の利用目的については、以下のとおりです。

  • (1)配当、剰余金の分配等に関する法定書類作成事務
  • (2)金融商品取引に関する法定書類作成事務
  • (3)証券代行業務に関する法定書類作成事務
  • (4)株式等または信託受益権の譲渡の支払取引に関する法定書類作成事務
  • (5)信託取引に関する法定書類作成事務
  • (6)報酬等支払に関する法定書類作成事務
  • (7)不動産の使用料等の支払調書作成事務
  • (8)不動産等の譲受けの対価の支払調書作成事務
  • (9)その他、法令等により個人番号の記載が必要な法定書類作成事務

3.安全管理措置について

当社は、株主さま等の特定個人情報について、漏えい、滅失またはき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、特定個人情報を取扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます)に対して、必要かつ適切な監督を行います。

4.ご意見・ご要望へのご対応

  • (1)当社の特定個人情報等の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、適切かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。
  • (2)当社の特定個人情報等の取扱いに関するご意見・ご要望につきましては、お取引のある株式会社東京都民銀行、株式会社八千代銀行、株式会社新銀行東京の各営業店の窓口、または以下の個人情報ご相談窓口にて承ります。

株式会社東京TYフィナンシャルグループ

リスク管理部〔個人情報ご相談窓口〕
所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿5-9-2
電話:0120-684-732(通話料無料)
受付時間:平日9:00~17:00 (土・日等の銀行休業日を除く)

株価情報

採用情報